Не в этом дело

Людмила Скабрёзная
Сидит мужик, тоской томим...
Бутылка водки перед ним.
Стакан наполнив, осушил –
и от раздумий затужил:
"Писал Чайковский – явный гей –
какую музыку, ей-ей!.."

Вздохнул, налил стакан опять,
а выпив, вновь стал рассуждать:
"Вот Гоголь – он дрочил всю жизнь;
писал же книги – зашибись!"

Стакан налил, опустошил:
"А Ленин – импотентом жил,
творил великие дела!"
Кручина-грусть разобрала,
досадно стало мужику,
руками взялся за башку:
"А я – с большущим кутаком,
а сам – дурак же дураком!!!"

Какой бы ни была балда –
не в ней ведь дело, господа!