конец августа

Даша Баррера
Отпусти августейший август, Его Величество,
Да бумажным корабликом вдоль по реке Неве.
В моих снах, как на отмелях, - пусто и электричество,
Если и производят, то разве что в голове.

Отпусти весь, по дню: были новыми - стали старыми.
Вместо пушечных залпов - густой сигаретный дым.
Отпусти августейший, с почестями и лаврами.
И его августейшую свиту всю вместе с ним.