Зажги мне маленькое солнце...

Мила Анданте
Зажги мне маленькое солнце
На перекрёстке миражей
И что-то робкое проснётся
В немой затворнице душе.

Впусти божественные звуки
В глухую  тайную тюрьму,
Согрей дыханьем жарким руки –
Весь мир влюблённо обниму!

Разбей зимы жестокой пяльцы,
Где холст судьбы моей зажат.
Рассвета розовые пальцы
На бледных скулах чуть дрожат

Со стоном ввысь уходят птицы,
Не возвращаясь никогда.
Лимоном пахнет и корицей
Густая тёмная вода…

Но чуть затеплится оконце
Вдали, я продолжаю жить.
Зажги мне маленькое солнце
И крылья не давай сложить!

Послушать можно здесь http://www.chita_lnya.ru/work/420301/  пробел убрать

Картинка из инета.