На новом диване...

Кэндо
На новом диване и мысли другие,
А впрочем, нет, те же, но фокус по ярче.
Себя иногда ощущаю я… Вием,
Какой-то не здешний, не видящий старче.
Кого-то прошу, поднимите мне веки,
Такое сейчас третьим глазом зовётся.
Спустился на Землю я в кои-то веки,
Теперь человек, и зовут меня Костя.
И вроде в очках я, а сущность не вижу,
Лишь слышу порой непонятное что-то.
Но видеть хочу, и немного обижен,
Лишают надежды, лишают полёта.
Опять говорят, подожди, для порядку,
Наверное, это  они, прохиндеи.
Дыши по системе, и його зарядку,
Поделай пока, ты адепт, по идее.
Но как-то не так, и молиться не хочешь,
Каким-то макаром спугнул Кундалини.
Тела и миры тонких планов не очень,
Экстаз откровений, и это отринул.
Ну что тебе, видимый старче, корыто,
А впрочем, зачем, и старуха сбежала.
С каким-то, который с алмазным копытом,
Того, нехорошего, скажем, аналог.
Вот так и живу… сочиняю конечно,
Дивана насчёт не наврал, точно новый.
Валяюсь на нём бесконечно-беспечно,
И думаю как же всё это хреново.
Пардон, извиняюсь…