Я из тех рыцарей...

Сергей Зайцев-Грэй
Я – из тех рыцарей, что вечно одиноки.
Мой век-доспех покрылся сеткой трещин,
И флаг поник на замковом флагштоке.
А море, как всегда, в щит скал всё плещет…

Скрипят от ржавчины суставов сочлененья,
И меч давно забыл, что есть точило –
Но ни на миг не испытал сомненья
Я в жизни, что меня заполучила.

Мне честь достаточно почувствовать собою,
И вспомнить древнюю, как мир, молитву…
Довольно, чтобы стать на миг – Судьбою,
И выйти в Вечности святую битву.
26.08.2011 23:06