Красные стены

Новиков Сергей Алексеевич
Красные стены вокруг, красный пол,
Красные кресла и маленький стол.
Красные свечи, мерцая, горят,
Край твоей юбки не мною измят.
Даришь в мерцании пламени зыбком
Только ему непременно улыбки.
В красном тумане ты дивно мила,
Что же ты в нём, некрасивом, нашла?
Бьют барабаны и стонут кларнеты,
Льётся вино, и дымят сигареты,
Пляшут в угаре крылатые пары
То под трубу, то под стоны гитары,
Вот ты встаёшь и с улыбкой немой
Тихо уводишь меня за собой,
Нежно к плечу моему приникаешь,
Как ты танцуешь! Как обнимаешь!
Я околдован, смущён, потрясён,
Как я в тебя в этот вечер влюблён!