Не жалей...

Ви Точка
Пепел слов на холодных ладонях
легче взвеси цветочной пыльцы…
Он на кончиках пальцев проронит:
«Те слова…  Все они – не жильцы.
Не жалей.
По обычаю предков
руки ветру подставь – пусть летят
над рекою, над ивовой веткой
клином, выросших вмиг, журавлят…»



***
Отзыв Тиля Уленшпигеля  http://www.stihi.ru/avtor/lindeman


мы говорим о боли редко,
считая боль своею кармой;
но бьется в сердце пепел предков,
и слышим мы его удары.
мы пепел слов подставим ветру,
он слижет их в порыве жажды.
но крепнет в нас слепая вера:
слова вернутся к нам однажды...