Песня о сыне подводника Абдуле

Людмила Векшина
До сорока совсем  чуть-чуть.…Две дочки – взрослые девицы,
Решила женщина рискнуть, надеясь сыном разродиться.
Ведь так любимый муж мечтал: «Родится сын - наследник рода!»,
Когда жену он обнимал пред тем трагическим походом!

Перед походом роковым, что стал последним рейсом «Курска»…
Мы всей Россиею скорбим от злой трагедии Иркутской…
Почти что месяц, как легла подлодка в Баренцевом море…
118 скрыла мгла, и вся страна в великом горе!…

И вдруг по радио: «Ура! Родился сын! Отец - подводник!»
Мы, неутешные вчера, воспрянули душой сегодня!
У мичмана родился сын! Абдул - отцом столь долгожданный!
Мы веселимся как один! Младенец и для нас желанный!

И верим, молимся о том, чтоб был здоровым и счастливым!
Чтоб беды обходили дом! Чтоб рос Абдул в отца красивым!…
Ну, до чего же жизнь мудра: за горем радость посылает.
Абдул родился для добра! Пусть зла он в жизни не узнает!

7.09.2000 г Векшина Л.А..