Мы навсегда остаемся...

Александра Мищенко
Мы навсегда остаемся с тобою ЗА
 Краем - картинки, мира "глаза-в-глаза",
 Жизни, где "к черту" крышу и тормоза...
 Выпилит Завтра чисто луны фреза -
 Кончилось лето. Пляшется, Стрекоза?
 Кончилось лето. Что тут еще сказать?

 Мы навсегда остаемся с тобою ВНЕ
 Споров с собой о долге и о цене-
 Каждой придется счет оплатить вдвойне:
 Сердцем и кровью тех, что тебе родней
 Не было. Глянь - давно все мосты в огне.
 Осень пришла, склонимся же перед ней.

 "Мы" навсегда остаемся. Другие "мы"
 Будут все новые дни проживать взаймы:
 Слезы бессильны от боли сердца отмыть.
 "Нам" остается лишь помнить себя-немых,
 Слушать слова, шелестящий сухой камыш-
 Адово лето внутри всем чужой зимы.

 Не зарекайся от этой смешной тюрьмы.