плющелистное

Настасья Барашкова
бархатней ежиного брюшка,
взятого в колючие кавычки,
озирает мир из кузовка
поздняя малина-невеличка:
будто снарядясь на плац-парад,
под прицельным взглядом винодела
выстроился чёрный виноград,
броситься готовый в битву с белым.

славно мастерилось, но увы,
вышла не кольчуга - черепица:
петельки платановой листвы
собрались на солнечные спицы,
заплелись в приморский узелок,
вопрошая группу абрикосов:
что там получился за чулок -
фильдеперсов или фильдекосов?

на заборе, долговяз и злющ,
не чета заморской дианее,
коротает лето пыльный плющ,
грезя о зиме, да поснежнее -
вот тогда вприпрыжку, впопыхах
позабыв о ясенях и клёнах,
распознают живо жениха
яблоня, берёза и ольха -
потому что он вечнозелёный.