Блиц

Александра Юсупова 2
На заданные первые строчки


 1

Зовя гостей на стоптанный порог ,

я приготовлю яблочный пирог ,

ванилью сдобрив маленький мирок ,

где нет тебя .



И взбитых сливок шапка , наклонясь ,

читала лёгкую готическую вязь

сквозь скатерти отглаженную бязь -

" грущу , любя " .



Не нужно кружев горестных речей ,

давайте чаю , да погорячей !

Не выношу безлунности ночей ,

узлы рубя...


 2

Твоя страна - уже почти босая -

взывает к Господу : " Услышь меня , Отец !

Сыны Твои из девственного рая

изгнали Разум , злато почитая...

Верни Руси изгнанника , Творец ! "


 3

Мне твой город нерусский всё ещё незнаком -

подмороженны чувства , а любовь - под замком ,

а любовь под запретом -  до полной луны .

Нарушая обеты , у бесстыжей ветлы ,

разметавшей  в порыве сплетение рук ,

мы вливаем в нарывы живительный звук ,

собирая аккорды , встречаем зарю ...

Солнце гладит фиорды и шепчет : " Люблю "...

         А. Ю. 2011