ОРЗ

Роза Горник
Блаженство в том, что телевизор слеп,
Что онемел приёмник, тишь в квартире.
Спасенье наше - молоко и хлеб,
Да книги, да бренчание на лире.

По городу, пугая, грипп прошёл.
Болею. Кошки рядом на постели.
Кот возится на кухне. Хорошо,
Что корм сухой прикуплен на неделе.

Резвится в кошке вечное дитя -
Нам, взрослым, в утешение и диво.
Мурлычут, шкуркой шёлковой блестя,
Потягиваются неторопливо.

Слежу за стрелками стенных часов,
Чтоб не забыть опять принять лекарство.
А в трубке вьётся ворох голосов,
Мне предлагая привезти полцарства -

Продукты, соки, фрукты и вино;
Найти в аптеке нужные таблетки.
Друзья клохтать готовы надо мной
С заботливостью доброю наседки...

Бездельничаю вот уже пять дней,
Окружена вниманьем и участьем.
Лишь музыки так не хватает мне,
Чтоб ощутить простуду полным счастьем.

            2 апреля 2003 года