Мальчик мой славный, мальчик хороший

Светлана Крылова
Мальчик мой славный, мальчик хороший,
Чем мне тебя одарить?
Ростом высоким, смуглостью кожи –
Мало, чтоб радостно жить.
На вот, возьми этот август погожий,
Яркого неба сатин!
Крылья мои уносящие тоже-
Милый, бери и лети!
Как мне убрать твои тропки цветами,
Вычистить их от камней?
Жаль, повзрослеешь – поймешь ты с годами,
что не во власти моей
счастье твое в этом мире мятежном,
хрупкий сердечный покой.
Веришь ты – тает печаль неизбежно
под маминой теплой рукой.
Храни его, Боже, люби его, Боже,
Пусть будет хотя бы ничья
в игре его с жизнью… И если ты можешь –
люби его больше, чем я!