Мечты мои за гранью прошлых дней

Юрий Смольянов
Готов предстать перед комиссией солидной,
И приговор принять от значимых врачей.
Готов судить о перспективе незавидной
По ропоту простых, незначащих речей.

Их вывод грустный словно гильотина.
Не поменять на переправе мне коней.
Такая вот печальная картина:
Мечты мои за гранью прошлых дней.

Не страшен мне итог, пред ним я не робею.
Я всё прошёл, и не петлял окольно.
И мир сей покидая, право, не жалею,
Трепещет сердце радостно и больно.