Руфь

Геннадий Толин
Много ли мне надо? Я сыта
Пригоршней забытых в поле зёрен.
Тих мой дух и Господу покорен,
Ибо всё на свете - неспроста.

Ни своим скитаньям, ни вдовству
Потому и в мыслях не перечу,
Безприютной осени навстречу
Распуская косы, как листву.

Вифлеемский ветер, поиграй
Со смиренной дочерью Моава.
В ней не страсть - царя Давида слава
И поёт, и льётся через край.*

--------------------------

* Моавитянка Руфь, придя в Вифлеем, была взята в жёны Воозом
и стала прабабкой царя Давида.
( Библия, "Книга Руфи")
 
2010