Заражённые

Восьмое Число
Закат коснулся, озарив,
Пустой водоканал,
Играя светом издали,
Нашёл то, что искал.

Гнилые воды, замерев,
Смотрели тихо в ночь,
Угрюмо птицы, крик воздев,
Неслись отсюда прочь.

И тихий вой из глубины
Сон пробудил опять,
И рой теней из темноты
Стал снова бред шептать.

Они заполнили проход
Средь затхлой пустоты,
И медленно идут вперед -
Они уже мертвы.

2008