Поэмка о рае и аде 1

Красный Лекарь
1.
Рано утром на рассвете
Я проснулся сам не свой,
Вроде как бы солнце светит
Над моею головой.
Присмотрелся – что за диво?
Точно я, вон там лежу
На диване, с банкой пива,
Видно после куражу.
Доктор что-то там читает,
Кот мурлычет сам не свой,
Моё тело обмывает
Дядька вроде бы чужой.
Повернулся я направо –
Люстра пыльная висит,
Я – «второй» парю, как шарик,
Как во сне дурном пиит.
Боже правый, хрень какая!
Умер я.
Какой пассаж.
Воздух ножками мешая
Влево делаю вираж.
Вдруг куда-то потянуло,
Зацепило шкафом бок,
Свежим воздухом пахнуло
И разверзся потолок.
Cвет, как в книжках умных(мама!)
Потащил меня наверх.
В мягкой призрачной пижаме
Я лечу на курий смех.
Мимо облак и балконов,
По хмельным бредовым снам,
Как в воронку граммофона –
Прямо к райским воротам.

2.
Херувимы в ряд застыли
На божественном посту,
Дует ангел быстрокрылый
В золочёную дуду.
Райски кущи зеленеют
В плодоносящих садах,
На лужайках девы млеют,
Всуе девственность блюдят.
По аллеям ходят чинно
Старцы в белых простынях,
В темпе медленном противно
Лиры бряцают в кустах.
По дорожке, прямо, прямо
Мимо гурий и цветов,
Чу! В конце престол, сиянье,
На престоле – Саваоф.
На меня он поднял очи,
Отвлекаясь от забот.
В удивленье, между прочим
Молвит слово, как поёт:
«Э, Дроздов, каким же боком
Оказался ты в раю?
Эй, архангелы, ну кто там?
Отвечайте, говорю!
Вот фамилия, и имя…
В резюме стоит «говнюк»…
Тьфу ты, Господи, прости мя –
Да прощаю, говорю».
Пнув к кусту бесхозну лиру
Чтоб унять сей кавардак,
Я помялся для блезиру,
И сказал ему вот так:
«Боже, я и сам не знаю
Что напутали в делах.
Я ж не сам-то умираю!
Да простит меня аллах».
Бог щипнул под нимбом ухо,
Что-то бросил на весы,
Крикнул громко: «Эй, Петруха!
Там…нектару принеси».
Прибежал привратник живо,
«Боже, кончился нектар.
Есть кефир.
И вот, со сливой
На амброзии отвар».
Бог поморщился, но выпил.
(есть чего там закусить?)
Подобрел как в мае липа,
Начал дело говорить.
«Тут ошибочка смешная,
Раз уж нас попутал бес…
Оставайся, Лёха.
Знаешь,
Мне такие – позарез.
Надоели эти рожи
Скука смертная от них.
В домино сыграем? Может
По нектару…
Или в вист?»
Огляделся я понуро,
Посмотрел на рай окрест.
И в раздумье пальцем хмуро
На груди потрогал крест.
И тотчас ему я молвил:
«Нет уж. Как судьбой дано
Мне платить за всё, по полной –
Отпусти меня на дно.
Непривычный я к святому,
По душе мне больше ад.
Мне, как грешнику любому
Он уютней во сто крат».
Бог вздохнул, как есть, устало;
«Эх, какой же ты дурак!
Ты, видать, молился мало».
И нажал внизу рычаг.
Смрадом вдруг пахнуло сальным,
Чёрт с трезубцем, без порток
Вдруг явился, и меня, блин,
В преисподню уволок.