Трель

Пантелеев Борис
Блуждает ветер осторожно
Среди задумчивых деревьев.
Туман покинул луга ложе,
И солнце над еловым гребнем

Взошло лиловое по своду.
Коснулось утренней прохлады.
И, вздрогнув ,словно от озноба
Очнулись спело ароматы...

Прощальной августовской песней
Зашёлся кустик красноталий,
И в дымке дрогнувшей завесы
Так звонко трель затрепетала.