Конец нашей эры

Дарья Кожанова 2
Конец нашей эры
Прийдет, по прогнозам,
Совсем уже скоро – с огромным цунами,
С землетрясением,
Смерчами, грозами,
Сносящими вышки, деревья и здания
И с потеплением
(Либо с похолоданием).

Ещё одна версия нам обещает
Косясь на Болгарию или на майя,
Что третья война прогремит мировая.
Давно распрощавшись с мечами-пращами
Забудут винтовку и гранатомёт –
От ядерной бомбы,
Микробной заразы,
Мучительно долго,
Без боли и сразу –
Но все мы умрем!

Чего б ни вещали
Экраны и пресса –
В этот последний отмеренный день
Я в девять проснусь,
Выпью крепкого чая,
К друзьям загляну и без слез попрощаюсь.
И будто и вправду на Страшном суде
Признаю всё то, что сказала неверно,
Грубо, завистливо и лицемерно,
Крестом обменяюсь с врагом –
И встречу с улыбкой конец нашей эры,
Точно начало эры другой!