Движения нарочно неуклюжие

Дарья Кожанова 2
Движения нарочно неуклюжие,
Небрежные, без женственного па,
Чтобы ко мне внимание ненужное
Настырно не сумело прилипать.

Давно знакомы мне все эти действия,
Нет в мире маски лучше, чем они –
Рука взлетает с резкостью гвардейскою,
Улыбка монолиты губ хранит,

Глаза как будто близоруко щурятся,
Не притворится голос голоском.
Я этим огражу себя от улицы,
Обтягивающей душу, как трико.

Всё это так – но раз в тысячелетие
Раскроется мой сказочный цветок
И руки станут шелковыми лентами,
А речи – кашемировым платком.

В губах, в глазах – распахнутые окна
И складки моря с пенною парчой,
И вьющиеся солнечные локоны
Спадают на песчаное плечо.