Листья

Надежда Емельянова -Андреева
 Под ногами все шепчут листья:
 Вот и осень, пора, пора!
 Посмотри, на аллее мглистой
 Солнца с тенью идет игра.

 Посмотри, как раскрылись дали,
 Пелена будто спала с глаз.
 И деревья держать устали
 Медь и золото напоказ.

 Груз роскошный в бессилье сброшен,
 Блеск утрачен, померкнул он...
 Ржавым ворохом листьев крошево
 Обреченно ждет зимний сон.

 Грустно шепчут в аллеях листья,
 Обнимая подошвы ног.
 Им, как нам, суждено смириться:
 Отшумели, прошел их срок.

           ноябрь, 2010.