Промчалось лето, как видение

Зинаида Кузнецова
Промчалось лето, как видение,
Как озорной девчонки тень.
Как будто ветра дуновение
Мелькнул короткий яркий день.
И было лето или не было,
И был ли свод небесный чист,
Неужто на берёзе жёлтой
Когда-то был зелёным лист.
Не верится, что пели птицы
В той роще, что сейчас пуста...
Гусей и уток вереницы
Умчались в тёплые места.