Слог

Валерий Старз
Продираясь сквозь лес из таинственных слов,
Спотыкаясь о точки, тире, запятые,
Понимаешь, что так не хватает нам снов,
Что напомнят внезапно про дни золотые,

Когда были умнее, моложе, и слог
Может был некрасив, но ужасно прекрасен.
Пусть он жизни грядущей не очень помог
Предсказать, что наш путь будет пуст и опасен.

Что там будет так много потерь и обид,
Что фанфары сыграют не в такт и нескладно.
Сердце часто ранимое в клетке болит.
Слог не смог угадать, не успел... ну и ладно.

Время минуло, много дождей пролилось.
Ветер всё иссушил, все углы обломались.
Строчек ритм - метроном - регулярен насквозь.
Чувства лишние в днях быстротечных остались.


«Озарение», 2011, Новочеркасск
«3D поэзия», 2014, Новочеркасск