Плющ

Екатерина Яшникова
Я привыкла так жить. Без опоры, ползучим растеньем.
Без палящего солнца, в тени вековечных осин.
И один на один со своим непонятным смятеньем
Я расту, извиваясь, тянусь в преднебесную синь.
Почва знает меня, длинным червем щекочет мне корни.
Этот клоунский трюк не способен меня рассмешить.
И земля для меня - как для волка собачий намордник.
Все больнее дышать и все невыносимее выть.