Виноградная лоза

Лариса Чупрова
Опоясаны горы спиралью лозы винограда,
и, стекая по склону, зеленый застыл водопад,
нанизав в ожерелье любви, чистоты и отрады,
завитушки кудрявых садов под распевы цикад.

Кружевные террасы струятся с вершины потоком,
и под тяжестью плода согнулась упруго лоза,
брызжет солнце меж листьев живительным сладостным соком
так, что ягод янтарные бусины слепят глаза.

Дотянуться корнями и вымолить влаги глубинной,
пышнотелую гроздь наполняя медовой росой,
и к любви устремиться душой, напоенною силой
от земли благодатной хочу виноградной лозой.

Лимасол-Киккос, Кипр