Путь на Капуцинерберг или Радуга над Зальцбургом

Юлия Звездина
На Капуцинерберг
Так мимолетен путь –
Минуты быстрый бег,
И острие не в грудь,

А в белое плечо
Согбенного Христа,
И снова горячо
Из камня полоса

Пронзает бег подошв, -
Успеешь ли взойти.
Накрапал мелкий дождь
На скользкие пути.

На Капуцинерберг
Зовет короткий день.
Там распят Человек,
Над Ним темнеет сень.

А выше, при дверях,
Увидишь: спасено,
Белеет на плечах
У пастыря руно.

Открывшаяся суть
Сквозь быстрый алый ритм:
И сердце бьется в грудь,
И радуга горит.
- Пора в обратный путь.
                25.11.1996