У переправы. Не долетевшим...

Людмила Кормильченко
                Памяти жертв авиакатастроф
                посвящается...
               

Аэропорт. Зал ожиданья. Лица, лица...
Небрежно сброшенные куртки и пальто.
Но в воздухе печаль незримая струится...
Так... в лентах Мастера*, который как никто
Умел поймать неуловимое мгновенье,
Неотвратимое, несущее беду...
И чудится как будто запах тленья:
Не обойти, не обмануть Судьбу!

    И зала гул прорежет чей-то крик.
    И выскользнет букет из чьих-то рук.
    И навсегда проляжет материк
    Разлуки. Утешения, лишь звук...

Но не для них уж пробил час. Час Х,
Что Свыше был назначен для расправы.

НЕ ДОЛЕТЕВШИХ встретит мутный Стикс.
И тот, кто Вечно ждёт у переправы...

* Андрея Тарковского

27.01.11