Никогда...

Лауреаты Всм
АЛИНА МАРК - http://stihi.ru/avtor/alina0007 - ПОЧЁТНОЕ ВТОРОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ЗАГАДАЙ ЖЕЛАНИЕ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Не возвращайся ко мне. Никогда.
Сброшено.
Смазано.
Стерто.
И - смыто.
Тихо под вилами плещет вода –
сколько ей течь по разбитым корытам?..
Я устаю от обмана и лжи.
Дал бы Господь устоять от соблазна –
молча простить и принять миражи
вечно потерянной, глупой и праздной
бледной субстанции типа «душа».
Неизлечимо больной…и забытой.
Снова ругаю себя: «Хороша!..»,
и погружаюсь в премудрости быта –
чтобы не помнить совсем ни о чем,
как-то поверить, что прошлое – было,
 но не вернется. Фигурным ключом
память покрепче запру, чтоб остыла
эта упрямо саднящая плоть
рваного сердца…
Наивная!
Жжется…
Как же мне, как мне себя побороть?
Кажутся эхом в бездонном колодце
все, что ни есть, голоса. Тишина –
звоном в ушах отдает.
Помолиться?
… только кому? Безнадежно грешна…
толку - смотреть на статичные лица
невозмутимо молчащих святых!
… где вы, стропила съезжающей крыши!...
…горлом, кроваво и вспенено: «Ты...
Не возвращайся. Не вздумай. Ты слышишь?!.»