Мечта

Лауреаты Всм
НАТАЛЬЯ ШОХИНА - http://stihi.ru/avtor/tvoyaneya - ВТОРОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ЗАГАДАЙ ЖЕЛАНИЕ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Можно, я тоже стану чьей-нибудь Музой?
Буду сидеть на карнизе в шёлковом платье.
И приходить по ночам на кофе к тому, за
Кем буду призвана следовать и наблюдать я.
Он будет ждать меня стылыми вечерами,
Я буду тихо играть на радужной арфе,
Рифмы подсказывать, чувствами сердце ранить.
Если простынет, кутать невидимым шарфом.
Как-нибудь он посвятит мне сонет и оду,
Я буду плакать от счастья и улыбаться.
И наколдую солнечную погоду,
Перебирая лучи, словно нити, в пальцах.
Я буду верной - не ветреной. И к тому же
Трепетнокрылой. Ну, если крылья доверят.
Чьей? А Хранителям не положены Музы?
Нет? Что ж, тогда наверно… я буду первой.

03.11.2010