Любовь без встреч

Лауреаты Всм
ВЕРОНА ШУМИЛОВА - http://stihi.ru/avtor/rjcfrhfcf - ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ЗАГАДАЙ ЖЕЛАНИЕ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Любовь без встреч...
Верона Шумилова
                (Ответ на вопрос Вячеслава Н.
                «Как можно любить?»)

Люблю я тайны...
                И люблю ЛЮБИТЬ
До трепета, до страстного озноба,
До сердца окрылённого, до гроба
И ту Любовь без встреч боготворить!

Молюсь за эту странную Любовь...
Нет, не за ту, когда в постели, рядом, -
За ту, которая без встреч и взглядов,
За присланный в стихах букетик слов.

Чтоб не было свиданий, ложных встреч,
А лишь в мечтах влюбляться, выгорая,
Творить стихи, в полёт их отправляя...
Такую Чистоту хочу сберечь!

В мечтах есть всё: огонь, и пыл, и звон,
И ночи страстные...
                И без лукавства струны,
И не подаренный мне камень лунный...
Есть всё, но чтоб не знал об этом Он.

Пускай бы знал, но не искал бы встреч:
Достигнутое -  так неинтересно:
Всё пройдено, доступно, легковесно...
Нет, не о том веду сейчас я речь!

Хочу  ЛЮБИТЬ восторженно, до слёз,
До выжженного тела и до боли,
До пустоты, до одури, неволи
И быть в плену горячих, сладких грёз.

О, как люблю я тайны!      
                Так люблю
Мечтать о Нём, но без единой встречи...
Зачем же сердце доброе калечить?
И я о том Всевышнего молю...


                Картинка из Яндекса