Веер

Жанна Жарова
Облака раскрывают веер
Из страусиных перьев.
Кто не видел – тот не поверит,
        Что так бывает.

Этот странный небесный страус
Хвост распустил, как парус,
И танцует под вальс, что Штраус
        Ему играет.

И мелодия мне знакома –
Словно над крышей дома
Отрешённо и невесомо
        Скрипач взлетает...

Так художник владеет кистью.
Так на землю ложатся листья.
Так являет таинство мысли
        Строка живая.