Менуэт Озёрный Август

Светлана Сердечная
Кувшинки - звёзды водяные
На зеркале озёрной глади.
Любуюсь гранями резными
Чудесной чаши Браслав-града...

Сосновый бор, как колоннада,
Огранка озера-брильянта,
Для восхищённых глаз - награда,
Но - струны Бога-Музыканта...

И вдохновенным менуэтом
Звучит озёрный месяц Август,
Вершит "Симфонию о Лете"
Финальной мыслью рондо "Радость".

Демаршем звезд на томном небе
Мы любоваться не устанем:
На глади озера в побеге
Они застыли, улыбаясь!

Теперь я знаю, что кувшинки -
Сбежавшие с небес танцоры,
Сияют звездные смешинки
Финальной нотой в ля миноре...

О, это счастье растворенья
В чудесной музыке Природы!
Запомню каждое мгновенье
Щемящей радости свободы!..