Шаг

Лидия Наумова 2
Прыжок с карниза… Господи, как просто!
Но сразу же вопрос – к чему?
Кем надо быть: ребёнком или взрослым,
Чтобы решить – конец всему?

Что этот шаг изменит? Он изменит?
А если снова – жизни круговерть?
Так просто – в простоту поверить,
Отринув храбро жизнь, бросаясь в смерть.

Что нас там ждёт? Проблемы, иль решенье
Всего и вся, отныне, навсегда?
Прыжок – так просто. Это лишь мгновенье.
Но какова за этот шаг цена?

Мы все бросаемся во что-то:
В любовь, в небытие, в огонь;
И будет счёт представлен по минутам;
За всё платить – таков закон.

Порой лишь шаг нас отделяет,
И мы, закрыв глаза, шагаем в пустоту;
Что ждёт за шагом? Мы не знаем.
Но вновь и вновь бросаемся в мечту.

15.03.10