Ветер

Елена Никольская
Тебя смогу ли разгадать я?
Веду по вороту рукой...
И ветер путается в платье
С надрывной нежностью мужской...

В нём запах мяты и сирени,
Который знаю наизусть.
Смотри... он гладит мне колени
Тебе на ревность, мне - на грусть.

Меня спасает только вера -
Она, как лучик над судьбой, -
Что от бессовестного ветра
Меня укроешь ты собой...

Побережёшь... как только можешь,
Пока утихнет этот шквал.
И руку бережно положишь
Туда, где ветер побывал...