Второе я

Татьяна Чернова Костопулу
Моё «второе я» не в курсе, что мы расстались: больше встреч не будет.
И послевкусие любви разбилось о «что скажут люди?» Растоптано тобой и мной, словами и молчанием. И каждый взял себе домой частичку покаяния…
Признания… лови на лету… в пустоту. Ты выбрал не ту. Со мной нелегко. Целился в молоко – попал в яблочко… Как-то так, не глядя, разнообразия ради, а я и рада быть за меткость наградой… Моё «второе я» с закрытыми глазами судило твой экзамен. Всё было нечестно, но слишком лестно, чтоб я удержалась. Каждый раз убеждалась, что играем в одни ворота. Кто-то, но только не ты, закрыв моему «второму я» глаза, сухо сказал: «Много работы», «пропал на время»… Время идёт. И сердце коричнево – йод. Пока ещё жжёт… Я всё понимаю, но... «второе я» ждёт – вернёшься, и всё пройдёт, всё пройдёт!..

                26 августа 2011г.