Барабашкою дождик стучится

Алла Боброва
Барабашкою дождик стучится,
Видно ищет бродяга приют.
Мне на пару с ним тоже не спится,
Трели капель уснуть не дают.

Отплясало погожее лето
Изумрудно-салатной листвой,
Шоколадные солнца приветы
На людей посылая с лихвой.

Поостыло, устало немножко,
Бормотаньем грозы пролилось,
На прощанье мигнуло в окошко,
Теплым ветром назад  унеслось.

Барабашкою дождик стучится,
Навевает осеннюю грусть.
По стеклу ручейками струится,
Я не сплю в эту ночь, ну и пусть!