Яблок тонкий аромат

Александра Светлова Белоножкина
Запах яблок в этой кухоньке -
Нежный, сахарный - разлит.
Захожу, а сердце ухает
И колотится навзрыд.
    Пролетают годы с грохотом,
    Не замрёт в часах песок...

    Помню:
        Мама с яблок крохотных
    На зиму готовит сок,
Бродит кошка одноглазая,
И окно открыто в сад,
И над всей вселенной властвует
Яблок тонкий аромат -

    Запах той забытой радости,
    Лета цвета янтаря...
    Запах окончанья августа
    И начала сентября.

26 августа 2011, самарская квартира, кухня (яблочный компот :)) ок. 18 ч.