Я могу промолчать...

Марина Суханова -Тигра
Говори. Мне порывы такие знакомы,
Я имею терпение выслушать всё.
Но слова твои, болью охвачены снова,
А глаза, видят только пространство своё.

Как же часто с друзьями ведя разговоры.
Ты намеренно слушаешь  только себя,
Не приняв  возражений,  вливаешься в споры,
Не приемля того, что изменит тебя…

Я могу говорить, но могу просто слушать,
Слушать сердце твоё, что стучит в глубине,
Видеть мысли порыв, и его не нарушить,
Тем, что будет рождаться, в то время, во мне.

Я могу промолчать, видя тщетность внесенья,
В  твой изысканный мир, моего мастерства.
Ты останешься верен своим убежденьям,
Пребывая в своих заблуждениях сна…

Я могу говорить, но сумеешь ли слышать,
Кроме мыслей своих, чей-то голос ещё?
Я могла бы узор на сознании вышить.
Только занято видно твоё полотно…

Я могу промолчать, в тишине пребывая,
Весь остаток моих незатейливых дней,
Всё безумство, покоем своим принимая.
Ты же будешь страдать от возросших страстей.

Да, ты будешь страдать, и кричать о том громче,
Заглушая все звуки вселенной собой,
И ругать всё вокруг… Так, конечно же, проще,
Чем менять в своей жизни прогнивший устой.