прохлада осенняя...

Булгаков Николай Федорович
Осень расцветилась  желтыми  полями,
На   душе прохлада,  неуютно  -  пусть.
Улетают   птицы -  улетают  клиньями,
Тихое  курлыканье -  навивает  грусть. 

Кружатся  снежинки, оседают  облаком,
Осень бесприданница - таинство веков.
Веточки  рябины,  опадают  гроздьями,
Белым  одеялом  укрываются  в Покров*.


Векипедия:
*Покро;в Пресвято;й Богоро;дицы — праздник, отмечаемый 1 октября по юлианскому календарю (14 октября по новому стилю).

25.08.2011-19.02.2012