Волшебные карусели

Тина Морозова
 Во дворе на карусели
Две сестрички быстро сели,
У девчонок – радость в лицах:
Так хотелось им кружиться!

Но стояли карусели
И крутиться не хотели...
Может быть, они устали
И крутиться перестали?

Наши  девочки сидели,
С удивлением глядели,
Размышляя - неужели
Не поедут карусели?

Ножкой Лиза оттолкнулась,
И сиденье шевельнулось…
Что за чудо: карусели
Вдруг по кругу полетели!

Рассмеялась Лиза звонко,
И подумала девчонка:
Видно, надо потрудиться,
Чтоб чего-нибудь добиться!

Уж пора остановиться,
Надоело им кружиться,
Но упрямо карусели
Так по кругу и летели…

Кто толкает карусели?
Может – ветры, или – сели?
Уж испуг – на детских лицах:
Как бы им остановиться?

Дед в сторонке покурил,
Карусель остановил...
Удивлялась наша Лиза:
Ни минуты без сюрприза!
22.08.2011.