Позаимствую ночи свяченье...

Область Фемиды
Позаимствую ночи свяченье,
Попрошу дыханье весны,
Украду у лета влеченья,
У зимы одолжу красоты.

Я возьму у кошки игривость,
Щебетанье у малых птах,
А у льва заберу решимость,
Чтоб держать тебя в руках.

Ярость ветер мне подарит.
Нежность, ласку даст ручеек.
Свет души мне луна оставит,
И беспечность добавит песок.

Мне б улыбок еще и сказок,
Листьев в тысячу так тетрадь,
Чтоб в судьбе никаких не увязок,
Чтоб всю жизнь тебя соблазнять...