Божий свет

Аркадий Доляр
Боже, слышаться чудные звуки, -
Колокольная песня плывет.
Словно бог протянул свои руки,
Чтоб обнять свой несчастный народ.

Мы душой одиноки без веры
И готовы мы крылья сложить.
Жадность в душах лютует без меры,
Чтобы черному зверю служить.

Во тьме погрязли мы уже,
Свет, божий свет, зажгись в душе.
Пусть миром правит лишь любовь,
Даря нам счастье вновь и вновь.
Пусть слов небесных чистота
Откроет души для креста
И, побеждая вечный мрак,
Развеет в душах наших страх.

Боже, слышаться чудные звуки, -
Колокольная песня плывет.
Наш отец протянул свои руки,
И обнял свой несчастный народ.

Нам слов небесных чистота
Открыла души для креста,
Изгнав последний мрака след,
Рождая в душах наших свет. 
Мы не бредем во тьме уже,
Свет, божий свет, горит в душе.
Пусть миром правит лишь любовь,
Даря нам счастье вновь и вновь.