О МУЗЕ

Елизавета Хапланова
Не мудрствуя лукаво,
Отстаиваю право
Гармонии житейской
И быть всегда собой.
 
Но в сонме скоротечном
Не зажигаю свечи, -
И, усмехаясь, Муза
Обходит мой порог…
 
Зову её до боли…
До хрипоты…
До горя!
Зверею от бессилья,
Душа – кровоподтёк.
 
Прошу лишь оправданья
За долгое молчанье,
Но преподносит Муза
Очередной урок:
 
Под дверью бродит где-то…
И где-то вновь поэтам
Отдастся бескорыстно.
Ко мне особый спрос:
 
Должна болеть я долго,
Чтоб из души осколков
Отшлифовать для Музы
Очередной вопрос.