Два мотылька кружились надо мною

Татьяна Буевич-Новая Страница
  Два мотылька кружились надо мною,
       Друг друга крыльями маня,
      Как будто радостной весною,
        А не в начале сентября.

      Лес солнцу улыбался грустно,
      Пришла в пустые дачи тишина,
И в небольших садах вдруг стало пусто,
        И чёрная земля была видна.

     Как я люблю последние дни лета!
   Улыбку солнца, тёплый, нежный свет,
       Берёзы, что по-новому одеты,
     С монистами из золотых монет...