Не свяжешь паутиной пыль дорог

Евгений Голубев
               

                Е. Виткевич
Глядя, как ласточки взмывали над крыльцом,
моя душа за ними вслед стремилась,
и сердце вольное металось, гулко билось -
был светел горизонт перед юнцом.

Всё прошлое.  Остался только свет.
Просеяно сквозь сердце – через  сито,
пережитое. То, что не забыто
приходит на порог на склоне лет.

Теперь важнее: тихий  дождь ночной,
листвы о чём-то шелест  безутешный,
а вслед за ними новый день безбрежный,
неповторимый и всегда иной.

Не свяжешь  паутиной пыль дорог,
и нитями  дождя всех звёзд  мерцанье.
Былое близко -  за незримой гранью,
и центром мирозданья - мой порог.