Маленькие

Валерий Халанский
Прекрасен мир после дождя!
Отмыт потоками с небес!...
Остался грязным только я,
Поскольку скрылся под навес.

***
Налей - Налил. Глотай - Глотаю
Налей – Налил. Глотай – Глотаю.
Вот так сидел всю ночь и пил.
Зачем? А я откуда знаю.

***
Когда косматая пурга 
Позаметает все тропинки,
Засыплет снегом берега
Дождинки превратит в снежинки,
Наступит царствие зимы,
С её застывшей красотою,
Замрём от радости и мы,
Любуясь далью голубою.

***
По стеклу барабанит дождь,
Своей грустью со мною делится.
Ты сегодня ко мне не придешь
И на чудо не стоит надеяться.

***
Я попрошу волшебника с картинки,
Он в эту ночь за чудеса в ответе,
Твои слезинки - превратить в снежинки,
Самые красивые на свете.

***
Проникает мороз в наши души
И становятся они – равнодушны.