Сердце-скала и сердце-долина

Татьяна Шохнина
10  Ты посещаешь землю и утоляешь жажду ее, обильно обогащаешь ее: поток Божий полон воды; Ты приготовляешь хлеб, ибо так устроил ее;
11  напояешь борозды ее, уравниваешь глыбы ее, размягчаешь ее каплями дождя, благословляешь произрастания ее;
12  венчаешь лето благости Твоей, и стези Твои источают тук,
13  источают на пустынные пажити, и холмы препоясываются радостью;
14  луга одеваются стадами, и долины покрываются хлебом, восклицают и поют. (Пс.64)


Два сердца встретились у ручья,
Напиться живой водицы.
Разговорились- беседа  та
Легла пером на чистые страницы.

Отец Творец сотворил сердца
Формой и работой похожи.
Только внутренность- которая не видна
Разнятся и по характеру –не схожи.

Сердце- скала, колючий во всем
Уколоть может больно другого.
Гордость, надменность вылезают из него
Не подступись- словом убить может.

Другое- долина, наполнена  морем цветов
К любому  с душою  подходит.
Издалека нектаром притягивает пчел
Кормит, нуждающегося, приготовленным Словом.

Вот такие сердца встретились  у ручья
Похожие и также... разные.
К Божьему слову привела их тропа
Вкусить повествования Божьего.

Его  ручей для всех один
Изложен Священным Писанием.
Он накормит тебя, напоит
Утешит и где надо подправит.

Источник один и путь один
Ведущий в обители вечные.
Только как всем туда дойти?
Не свернуть с  тропы вечности?

Льется Божья вода на сердце- скалу
Омывает его светом Божественным.
Сколько ни лей на пирамиду ту,
Стекает вода, не задерживается.

Нет ни ложбинки, ни выступа на скале
Чтобы проникнуть слову Божьему.
Утесом каменным стоит для всех,
Птице- и той негде свить знезда.

Сердце- долину орошает ручей
Протягивает свои нити хрустальные.
Долина говорит: лей, Гсподь, лей!
Подавай  благословения  Свои нескончаемые!

«Принимай и вкушай Слово Мое!»
Елей наполняет сердце- долину.
Чтобы произрастало все на ней и цвело!
Плоды давала обильные!

Загляни каждый в сердце свое!
Какой вид он из себя представляет?
Если скала- отдай в руки Творца!
Время есть-Господь раздробит его в мелкие камни!

Оживит- потечет  сладкий поток
Божьей  любви несравненной.
Примесь гордости, злости уйдет
Наполнится нектаром несравненным!

Божья любовь покрывает все
Дает радость и мир  благословенный.
Горы греха в пучину низведет
Поднимет на вершины надежды!

26.08.11