Все ещё будет...

Татьяна Кунилова
 
   
   С упоеньем соседки злословили возле подъезда
   И шипели нам в спину: «Зачем ей он нужен такой?»
   Головою качали врачи, предрекая, что все бесполезно –
   Нам еще предстоит научиться смиряться с бедой…
   
   …Но надежда проклюнулась робко сквозь льдинки событий,
   Сразу стало теплей и в душе воцарился апрель:
   То улыбка сквозь слёзы дождей, то морозец печальных открытий -
   Не особо приятных, но небесполезных, поверь.
   
   Я лелеяла веру : плохие прогнозы - пустое!
   И пускай недоверчивый шёпот зудит, как комар,
   Пусть, как мухи, прилипчивы те, кто не может оставить в покое,
   Кто питается бедами, жизнь превращая в кошмар.
   
   Вера в счастье росла, расправляла упрямые крылья:
   Все не страшно, мой ангел – ты выжил… и с нами весь мир -
   Этот ветер в ивовых кудрях… пряный запах июльского ливня...
   Эта радуга в небе… лугов разнотравная ширь.
   
   И откуда-то свыше мы знаем, что все еще будет:
   Будут травы в росе и гудок парохода вдали.
   И вздохнут облегченно родные, крестясь, уверяя нас в чуде,
   Но мы знаем - оно в безграничной по силе любви…

18.07.2011