Маленькие люди

Владимир Мусатов 3
      
В мире денег лишние
Маленькие люди -
Родиной  неслышные
Праведные судьи.

Честности и верности
Преданы, как дети,
Ждём  от каждой светлости
Прав на этом свете.

Только светлость дрянная
Кличет  так же  быдлом, 
Как звалась дворянами
Чернь в краю забытом.

Но железо – тоже мы,
Если станет туго
Родине восторженной
 От Курил до Буга.

А ещё мы – зарево
Русского пожара,
Со времён хазаровых
В грозах божья кара.

Маленькие люди мы,
Простенькие лица,
А с врагами лютыми
Только нам и биться.