Направо пойдёшь...

Анастасия Лукомская
Направо пойдёшь – в метро попадёшь.
Налево пойдёшь – в метро попадёшь.
Петляй в переулках, запутывай след –
Из этого города выхода нет.

Вернёшься домой – она будет спать.
Домой не придёшь – она будет спать,
На кухне оставит несъеденных щей.
Ничто не изменит порядка вещей!

Закроешь глаза – зияет Москва.
Глаза распахнёшь – всё та же Москва.
И если окуклится жизнь до нуля –
По-прежнему будет вращаться Земля.